西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 会长专栏

潘邦炤会长在福建同乡会2013年会、成立5周年纪念暨中秋晚宴致辞

时间:2013-09-30 20:59:41  来源:西澳中国和平统一促进会  作者:elena wu

尊敬的汪银儿总领事

尊敬的各位嘉宾

亲爱的会长、乡亲、朋友们

女士们、先生们:

     大家晚上好!

西澳福建同乡会已经走过了五年的历程,5年来,同乡会的队伍不断成长壮大,从成立之初的几百名会员,发展到目前的两千多名会员。会长洪泉龙先生带领第二届理事会的全体理事继承和发扬“团结奉献,爱国爱乡,服务乡亲”的精神,在总领馆和兄弟社团、各界朋友的支持帮助下,在广大会员、朋友的共同努力下,不断推动同乡会事业走上新台阶,现在已成为西澳华人社团中的一支生力军。

五年的风雨同舟,是我人生中最美好的历程。创业艰难,建业更难。在这个公益平台上,我们虽然付出了很多很多,但是,我们得到的不仅是短时间内就购置了看得见的创建“福建之家”的资产,更为珍贵的是,得到了看不见的奉行“舍得”精神信念的实践体会和品格提升。因为志同道合,同甘共苦,同乡会骨干团队结下了兄弟姐妹般真挚的情谊,这是同乡会人引以为豪、终生受益的宝贵财富。

作为同乡会一员老兵,对大家庭今后的发展,我想抛砖引玉,提出四点建议:

一是不断创新,开拓进取。大力吸收优秀人才和青年朋友入会,引导、培养好年青一代骨干力量,进一步激发发展动力,使之成为具有强大凝聚力、朝气蓬勃的社团组织,把同乡会事业做大做强。

二是与华人社团同舟共济,更好的融入主流社会,争取获得各级政府、议会的了解、认同和支持,不断扩大在执政党和在野党中的知名度、影响力,为会员、乡亲和华人侨胞争权益、谋福祉。

三是薪火相传,发扬光大“仁义”、“博爱”、“舍得”的精神力量,以实际行动为“福建之家”添砖加瓦,做好公益事业。

四是希望同乡会与所有华人社团紧密团结,高瞻远瞩,放眼未来,大力支持鼓励福建子弟和华裔精英参政议政。只要是有志代表华人同胞权益投身从政的华裔青年才俊,不论什么党派,不论来自何地,我个人愿意尽绵薄之能,从人力、物力上给予坚定的支持。

雄关漫道真如铁,而今迈步重头越。同乡会的发展壮大任重道远,我坚信西澳福建同乡会在洪泉龙会长带领下,一定能再创佳绩,越办越好,不断攀越新的高峰!

为了表达我和一家人对早日建成“福建之家”,给乡亲、朋友提供友爱服务的心愿,我和妻子阿凤决定,从我们当前在中国运作的大型项目的个人收益中,提成 5%捐献给“福建之家”,作为建设资金和服务经费。

最后,祝大家中秋快乐,身体健康,万事如意!

谢谢大家!

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门