西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 会长专栏

潘邦炤会长在海峡两岸关系和平发展侨胞座谈会上的讲话

时间:2013-12-05 00:41:50  来源:  作者:elena wu

尊敬的宋为团长

尊敬的黄亲国总领事

各位来宾、朋友,女士们、先生们:

大家晚上好!

首先,请允许我代表西澳中国和平统一促进会和在座的华人侨胞,向不远万里从祖国来到珀斯访问的中国和平统一促进会代表团的全体成员表示热烈的欢迎和崇高的敬意!同时,为长期以来关心和支持我们工作和成长的中华人民共和国驻珀斯总领事馆表示衷心的感谢!

西澳州以幅员辽阔、资源丰富、自然环境得天独厚闻名于世。在中国现代化的建设历程中,西澳州分享了中国矿产资源需求市场的巨大的经济利益,去年,中国已成为西澳州的第一大贸易伙伴。中澳经济合作文化交流的蓬勃发展,促进了西澳的经济繁荣和人民的安居乐业。稳定才能求发展,稳定和平的两岸关系不仅符合海峡两岸中国人民的利益,也符合澳洲人民的利益。居住在西澳的12万多华人侨胞对祖国的和平统一大业和实现中华民族伟大复兴的中国梦,更是翘首以待,充满信心和希望!

维护祖国的领土完整,主权独立,民族尊严,推进祖国和平统一大业共圆中国梦,是全球炎黄子孙义不容辞的神圣使命,是历史赋予海内外每个中国人的神圣职责。西澳中国和平统一促进会的应运而生和发展壮大,再次体现了西澳华人华侨热爱祖国、爱护两岸同胞大家庭的赤子之心; 也证实了海外爱国侨胞能够在推进两岸和平统一进程中发挥积极的作用。

二十多年前,当我们漂洋过海来到这里勤工俭学、艰苦创业的时候,首先得到的就是来自港澳台和东南亚侨胞的帮助。现在,我们的华人朋友事业伙伴,早已不分彼此来自何方,都以生为中国人而骄傲,为祖国的繁荣富强而自豪。在我们组织发动的抗议日本侵占钓鱼岛的游行示威系列活动中,两岸三地的华人华侨积极参与,同仇敌忾,声势浩大,印证了两岸同胞同宗同祖,血浓于水的民族情感。今年三月《文化中国.四海同春》大型艺术团莅临珀斯慰侨演出,2500个座位一票难求,侨胞欢聚一堂,共享一场中华文化艺术的盛宴,展示了中华民族五千年优秀文明铸就的强大感召力和凝聚力。

这次代表团的到来,给我们带来了祖国亲人的亲切问候和热情支持与鼓励。今后我们一定要更加紧密地团结西澳所有的爱国华人华侨,为进一步加强中澳友好关系,促进经济合作文化交流,共同推进两岸关系和平发展而作出更大的努力!

最后,祝大家身体健康,家庭幸福,万事如意,!

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门