西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 理事活动

福建同乡会文清、小兰孙子周岁宴会(图文)

时间:2013-09-30 21:23:11  来源:西澳中国和平统一促进会  作者:elena wu

(本站讯:每一个生活在西澳的华人都不是孤立的个体,在他们的身后有和统会、同乡会、青年会等等华人社团的支撑。在这片异国的土地上,中华民族互相帮助的美德在沿续、在传承)

 

我是一个有着中国血统的小男生,2012926日我出生在爷爷奶奶和爸爸妈妈的居住国澳大利亚珀斯。我出生的时候很小很小,奶奶说我就像个小猫猫。可是你们看看今天一岁的我是不是很壮啊?他们都说我是帅哥,不过是小号的哦。

 

我的爷爷和奶奶在这里开了一间以他们俩名字命名的‘大世界兰清’生活超市,那里有很多适合中国人口味的食品和日用品。爷爷和奶奶通过奋斗成就了自己的一番事业,经常听我的爷爷奶奶说福建同乡会的会长、理事、还有好多好多乡亲们在生活和事业上给了他们很大的帮助,他们的成功离不开大家的支持。他们总是说‘感谢’和‘谢谢’这些话,爸爸妈妈教我说‘谢谢’还要我说‘谢谢’的时候,二个小手手要抱在一起鞠躬呢。

 

我的爷爷奶奶是非常和谒可亲的人,我有一个幸福的大家庭,我们在一起其乐融融的生活着,我拥有他们爱,同时也拥有很多叔叔、伯伯、阿姨和乡亲们的爱,我感觉我是世界上最幸福的小宝贝。每次爷爷奶奶带我出去玩,很多人都以为我是他们的小儿子,为什么他们都不相信我是他们的孙子呢?因为他们长得好年轻好年轻。每次听到大人们这样说我的爷爷奶奶的时候,我都为他们自豪,只是等我会说话的时候我要告诉爷爷和奶奶不要忘记这个自豪可是由于我的到来才会有的哦。

 

2013926晚上,爸爸妈妈把我抱到福盈龙门酒家的二楼。哇,这里好漂亮啊,挂着有我相片的横幅,还有五颜六色的气球,还来了好多好多福建同乡会的乡亲们,我是第一次看到这么多的人是为我而来的,我很开心,可是我的胆子很小,总是不敢抬头看大家,但是我能听到和感觉到来宾们开心快乐的言谈笑语,这时候,我只会低着头偷偷地笑。因为今天我一岁了,我在慢慢长大、慢慢懂事,所以这么喜庆祥和的气氛我肯定也是有感觉的。

 

爷爷奶奶说虽然我们远离故乡亲人生活在海外,可是我们一点都不孤独,在这里有很多关心爱护我们的乡亲朋友,现在我还小,等我长大了,我会向爷爷奶奶一样,努力奋斗,做自己的事业。同时也像同乡会的乡亲们一样勇于拼搏、善于承担和甘于奉献的爱心!

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门