西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 理事活动

西澳和统会出席在意大利俱乐部举行的州长午宴(图文)

时间:2013-11-19 23:17:38  来源:  作者:elena wu

2013111日西澳意大利俱乐部,科林·巴尼特总理的西澳商业论坛在这里举行。西澳和平统一促进会潘邦炤夫妇出资赞助了这次论坛的活动。当时潘会长夫妇回国探亲,故委派秘书处安排部分理事代表其参加此次论坛及午宴。

科林·巴尼特总理在西澳商业论坛讲话的主要内容包括:西澳的GST收入份额和增加基础设施支出问题现正着手改进;在未来的4年,西澳将投资26.9 亿元,包括在2013-14 年的 7.5 亿元在基础设施上,而这些开支导致了西澳政府的信贷评级降了一个档次。他强调,国家议会的数量要减少,降低成本,并消除重复和浪费资源的科目。当今消费的增长来源与人口的增长,会依次带领资源需求的增长。由于消费增加,基础设施支出(铁路,公路,医院,电力和水利基础设施)也会相应增加,这一切是因西澳的人口增所长造成的。

有记者提问到继任计划:科林·巴尼特总理说当他退休时,继任者会出现政府部长的行列。目前,科林·巴尼特酝酿通过提高起征点减少税收,并希望能够取消第二次世界大战期间被最初引入的那些税制。另有参会人士提问,是否能向欧洲一样在天鹅河上开发游船类的士?科林·巴尼特说,目前没有打算并且开玩笑地说,他不会亲自落实这个水上“的士”的风险投资。

这个宴会给我印象最深的就是他在讲话里用了七分多钟的时间谈到了与亚洲尤其是与中国的政治、经济、文化及商业领域的合作。他说对东南亚,中国,日本,韩国等国家要加强部长级互访,巴奈特表示他的部长们必须学习和了解亚洲国家的经济,政治和社会文化等诸方面。尤其是中国,日本,韩国。当时现场有人问对印度和印尼是否也是这样的时候,他开朗地笑着回答:那不可能得到与前三个国家一样的待遇。他还说,西澳与许多亚洲国家有着密切的关系源于西澳的矿产资源,中国的杭州已于西澳建立了姐妹城市的关系,希望有更多的中国城市与西澳结缘。与此同时,他说西澳对其他欧洲美洲国家的经济有着高度的了解, 但对亚洲的经济体系的认知还有不足。这就是为什么他希望他的部长对至少一个亚洲国家要有深入细致的了解的原因。

最后科林·巴尼特总理说,珀斯市的发展步伐正在加快,预计在未来几年内会有更多游客被珀斯的美丽风光所吸引。在旅游宣传和服务方面适当增加投入,欢迎世界各地的人们来西澳观光。午宴中还进行了艺术品拍卖,所得资金全部交给了慈善机构。

 

 

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门