西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 理事活动

和统会潘会长及部分理事参加西澳新疆联谊晚会(图文)

时间:2013-12-18 23:36:31  来源:  作者:elena wu

   20131216日晚, 在北桥申家坊举办了西澳新疆人迎接圣诞和新年的晚宴。生活在珀斯的新疆籍人士携带家人和朋友近百人前来参加聚会。中国驻西澳总领馆的杜玲领事,李辉领事代表领事馆前来祝贺,西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生,西澳福建商会会长王群华先生也到场祝贺。晚宴由珀斯著名女歌手张晓佳女士主持。

    杜玲领事首先讲话,她说:今晚是受黄亲国总领事的委托,到这里来参加这个晚宴,借这个机会表达二个意思:第一是总领馆对即将成立的新疆联谊会表示支持。她说到:在坐的各位在西澳打拼事业,有了属于自己的成绩,你们在促进中澳经济的往来和两国人民之间的交往做出了积极的贡献,中国人有句话是团结就是力量我相信新疆联谊会的成立必然会更好地帮助大家在发展自己事业的同时,也能更好地为今后新来到西澳的新疆籍侨胞们提供更多的帮助,帮助他们在这儿站稳脚跟、共同发展。 第二是总领馆对新疆联谊会的成立和未来的发展会提供力所能及的协助,也希望在坐的各位和西澳的华人华侨们一如既往地支持总领馆的工作,最后祝愿新疆联谊会在西澳充足阳光的滋润下不断的茁壮成长、发展壮大。

    西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生说:很高兴今天晚上徐义女士给我这个机会在这里跟大家认识,之前徐义女士提出成立西澳新疆联谊会的想法时,我是第一个表示赞成和支持的。今天在这里看到认识和不认识的这么多新疆朋友相聚在申家坊真的让我感到很激动,申家坊和柯篮在生意上是隔壁邻居,和统会和新疆联谊会今后也会是一家人,希望今后大家在生活和事业上也会相互鼓励、相互扶持、共同发展。

    最后,《南半球》杂志社长、申家坊老板,西澳新疆联谊会的发起人徐义女士讲话,她说:很高兴我们新疆人第一次这么大规模的聚会能在申家坊举办,今天晚上的所有饭菜饮料全部由申家坊赞助。她说在很早以前就有人提出,在西澳的很多来自中国的不同省份的侨胞都有自己的同乡会,悉尼、墨尔本、阿德莱德也都有新疆同乡会,为什么我们西澳没有?因为当初认识的新疆人不多,也无从了解到有多少新疆人在珀斯。自从我开了申家坊这二年多时间里陆陆续认识了很多来自新疆的同乡,大家都有愿望象悉尼,墨尔本,阿德莱德那样成立新疆人的同乡会。不久前由张晓佳女士首先在微信上成立了一个新疆团,到现在已经有34位来自新疆的朋友了,今天能够把大家请到这里,我们准备了大家熟悉且相对正宗的新疆皮拉红、烤全羊、手抓饭、拌三丝,椒麻鸡,大盘鸡。咱们新疆人从中国来到澳洲,都是离开自己的亲人朋友和兄弟姐妹在这里单打独斗,西澳新疆联谊会的成立让我们成为新的朋友亲人和兄弟姐妹,从今天这第一次聚会开始,今后我们要经常联系,只要大家知道有新疆籍的新移民来到珀斯,就介绍到这个大家庭里来,有问题大家互相商量、有困难大家互相帮助,将来申家坊就是我们新疆人自己的家。
   
晚宴气氛祥和温馨,张晓佳女士的献唱助兴把所有参加晚宴的人的兴致推向高潮。

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门