西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 本会简介

西澳中国和平统一促进会简介

 

       201146日全国政协贾庆林主席历史性访问西澳,会见西澳大利亚州州政府领导人,出席西澳州政府暨西澳“澳中工商界欢迎宴会并发表重要讲话。对于西澳未成立“西澳中国和平统一促进会”表示关注,此后,在中国驻西澳佩斯总领事馆汪银儿总领事及顾问团主席邱维廉的关心、支持、引导下,在西澳各侨领的共同努力下,经过多方细致商议决定,于2011530日(星期一)在西澳首府佩斯西澳首府宴会厅,隆重举行“纪念辛亥革命100周年暨西澳中国和平统一促进会”成立大会庆典。此时,代表全西澳12万的华侨华人反独促统组织诞生。 

      澳大利亚知名侨领潘邦炤,经过中国驻西澳总领事馆总领事的确认,出任首届西澳中国和平统一促进会会长。这是众盼所归,体现了侨居西澳的绝大多数的华侨华人是支持和拥护中国和平统一大业的。

 

   对西澳中国和平统一促进会的成立,西澳政府、执政党、反对党和民间组织都发来贺电祝贺,海内外政府各社团都纷纷发来贺电