西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

王钦敏在西澳中国和平统一促进会成立大会上的讲话

时间:2011-06-02 11:49:22  来源:  作者:

 

(2011年5月30日)
致公党中央常务副主席   王钦敏
尊敬的邱维廉会长:
尊敬的各位来宾,女士们、先生们,晚上好!
    今晚,我很高兴在这里出席澳洲中国和平统一促进会西澳分会成立大会。首先,请允许我代表中国致公党中央委员会,代表万钢主席,向澳洲中国和平统一促进会西澳分会的成立表示热烈的祝贺!向出席大会的各位来宾、侨领和侨胞们表示诚挚的问候,并致以良好的祝愿!
    长期以来,西澳洲华侨华人一直积极融入当地社会,为西澳地区的经济繁荣和社会进步贡献了力量,为增进中澳两国人民友谊做出了努力。同时,你们弘扬中国传统文化,始终维护和推进两岸和平统一。对于你们的努力和取得的成绩,我们表示由衷的钦佩和高度的赞赏。
海峡两岸血同缘、书同文、语同声、商同道,有着割舍不断的乡亲情谊。近年来,两岸关系发生了良性变化,进入到和平发展的历史新阶段。特别是自2008年5月以来,两岸在“九二共识”的基础上恢复了制度化协商,直接“三通”、大陆居民赴台旅游逐步正常化和深化,尤其是去年成功签署了两岸经济合作框架协议,给两岸同胞带来了实实在在的利益,两岸关系呈现出新的局面和良好势头。
长期以来,澳洲地区华侨华人始终积极推进两岸和平统一。2000年,在邱维廉先生奔走呼吁下,澳洲中国和平统一促进会正式成立。十年来,澳洲和统会积极致力于中国和平统一大业,多次出席在世界各地举行的“全球华人华侨反独促统大会”,并于2002年2月在悉尼举行了声势浩大的“中国和平统一与世界和平全球华人华侨反独促统大会”,这些都对推动中国和平统一活动的开展产生了重要作用和积极影响。天下和平,吾辈有责,当前两岸和平交往的成果,离不开你们的热心、智慧和无私奉献。今天,在各位侨领们的努力和推动下,澳洲中国和平统一促进会西澳分会正式成立。这必将进一步团结西澳洲地区乃至全澳侨胞,凝聚智慧和力量,共同推进祖国的完全统一。
各位来宾、各位朋友, 100年前,孙中山先生领导的辛亥革命揭开了中国人民追求民族独立和国家振兴的历史进程;100年后的今天,我们仍应缅怀和继承先贤“天下为公”的理念,求同存异、增进共识,继续为促进海峡两岸交流、推动中国统一事业不懈努力。中国致公党作为涉侨参政党,一直致力于维护海外侨胞和归侨侨眷权益,推动海外华侨华人团结和谐发展,促进海外侨胞与所在国人民和谐共荣。我们将一如既往地与包括澳洲中国和平统一促进会在内的广大海外侨胞一道,推动与台湾民众在各个领域的交流与合作,营造海峡两岸和平稳定发展环境,促进中国早日实现完全统一。
    最后,祝大会取得圆满成功!祝在座各位侨胞、各位嘉宾身体健康、事业顺利!
谢谢大家!
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门