西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

周光明在西澳中国和平统一促进会成立晚宴上的发言

时间:2011-06-02 11:52:53  来源:  作者:

周光明OAM 2011530日珀斯

 

尊敬的各位政府官员、各位嘉宾、各位侨团领袖、各位传媒朋友:

  大家好!

  我很高兴有机会来参加澳洲中国和平统一促进会西澳分会的成立典礼,首先请让我们共同对西澳和统会的成立表示热烈的祝贺。

  刚才邱会长在致辞中已透露西澳和统会是由各社团领袖及各界精英等共同组成的和统会声势浩大,实力雄厚,我们知道后感到万分高兴。因为这已经展现了西澳社团与华人华侨的团结并与全澳洲的华人华侨一样,大家均心心相印,愿景相同,因我们都是中华民族炎黄子孙,两岸同胞,同根同源,我们都是热切地祈盼中国能早日实现和平统一安居乐业。

  澳洲中国和平统一促进会成立十一年的历程上,在邱维廉会长领导之下,获得中澳政府各阶层的大力支持,各位名誉会长及社会贤达的鼎力赞助,同时在各位副会长及同仁等齐心协力、团结奋斗、努力耕耘的结果,现在澳洲和统会已是最杰出、最有影响力的社团,名扬全球,澳洲和统会的侨心光明万里情白内障义诊活动,以及救灾、建校等公益事业活动,已在社会上树立了不同凡响的展範,更突出者,澳洲和统会同时推动中澳官员的联谊互访活动,不遗余力地促进中澳经贸发展及弘扬中华文化,斗胆地说澳洲和统会已是全澳洲最特殊最有影响力、首屈一指的大社团。

  际此西澳和统会成立的盛典上,特衷诚地祝福贵会会务一帆风顺、祈盼能与总会合作发展、共同为中国和平统一大业,共同奋斗,为增进澳中两国经济、文化、教育等各方面的合作和交流,为澳中两国友好关系的进一步发展做出贡献。

  最后敬祝各位嘉宾身体健康、事业进步、家庭幸福。谢谢!

周光明

 

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
栏目更新
栏目热门