西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

西澳中国和平统一促进会隆重成立--邱维廉会长

时间:2011-06-02 11:55:21  来源:  作者:

尊敬的朋友们:大家好!

    我怀着激动兴奋的心情出席今天的盛会。在中澳关系日新月异,人民友谊稳固发展;在中国海峡两岸关系进一步缓和,两岸人民交流交往日益增多的日子里,在诸位朋友的积极努力下,经过充实酝酿和精心准备,由商界翘楚,学界精英,社会贤达,社团领袖等组成的澳洲中国和平统一促进会西澳分会,今天终于成立了!这是澳洲中国和平统一促进史上的一个里程碑,它标志着澳洲和统会的发展、建设又上了一个新台阶。目前,澳大利亚除塔斯马尼亚岛以外的整个澳洲大陆的州、领地全部建立了澳洲中国和平统一促进会分会。西澳和统会的成立,在澳洲促进中国和平统一发展上具有重要的历史意义。揭开了澳洲和统会全面发展、壮大的新篇章。在此,我谨代表澳洲和统会,向所有关心、支持西澳和统分会的朋友们表示深深感谢!朋友们,让我们以热烈的掌声祝贺我们西澳和统会的顺利成立!
    不久前,全国政协主席、中国和平统一促进会会长贾庆林对澳洲进行了圆满成功的国事访问。在新州华人华侨欢迎贾主席访澳的宴会上,我向贾主席汇报了西澳和统会分会即将成立的喜讯,贾主席微笑着表示赞赏,希望我们为促进中国和平统一事业继续努力,多做贡献。贾主席的讲话精神,激励着我们继续以百倍的努力,千倍的热情投身到促进中国和平统一的伟大事业中去。
    十一年前,澳洲和统会在悉尼诞生,便引起了社会各界的广泛关注,成立以来,我们立足本职,求真务实,锐意进取,积极融入主流社会,同澳洲联邦、州、市政府及社会各界建立了深厚友谊和密切联系。热爱住在国,关心祖籍国,为中澳两国的交流与合作穿针引线,筑路搭桥。十年如一日,坚持不懈,每年举行侨心光明万里情活动,为祖籍国贫困地区患者摘除白内障,同时长期积极参与澳洲主流社会慈善公益等活动,其影响日隆,成为澳洲主流社会最具规模、最有影响力的社团之一。
    西澳是澳大利亚的资源大省,矿产丰富,在互利共赢的原则下,西澳同中国的联系日益紧密。西澳生活、工作着十余万华人华侨,他们继承发扬了中华民族吃苦耐劳、勤奋朴实的传统美德,用汗水和智慧赢得了澳大利亚主流社会的赞赏和尊重。西澳和统分会的成立,对促进中澳友谊,促进中国和平统一,将起到积极推动作用,大放异彩。我为西澳和统会的成立感到欣慰和骄傲,预祝我们西澳和统分会茁壮成长,健康发展,让她成为我们澳洲和统会一道亮丽的风景线。
    促进中国和平统一的道路,决非一帆风顺,会有挫折无数,险阻万千。朋友们,让我们携起手来,团结互助,为了一个共同目标——促进中国和平统一早日实现,排除万难,克服艰险,义无反顾,勇往直前!
    谢谢大家。
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门