西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

2013西澳中秋嘉年华活动

时间:2013-09-23 11:31:07  来源:  作者:elena wu

中秋嘉年华.jpg

 

公元2013915日, 天公做美,艳阳高照。由西澳中国和平统一促进会、西澳福建同乡会创会会长潘邦炤先生发起,西澳中国和平统一促进会、澳中青年联合会共同组织的珀斯华人中秋 嘉年华活动如期举行,场面庞大,盛况空前,中国驻珀斯总领事馆、台湾同胞、中资机构、新马泰的华侨和华裔,还有看了报纸广告自己报名来参加的美国、加拿大 等国的外籍朋友共600多人从珀斯的四面八方赶来。

这次活动由陈文波女士主持,珀斯著名的梁广权师傅率领周馆同义堂的弟子们为来宾表演了精彩的舞狮。在一段精彩喜庆的开幕式后,首先由汪银儿总领事致辞,她的讲话言简意赅,尤其是对潘会长所做的具有三个里程碑意义的事情给予了充分的肯定:1,在2008年由潘邦炤先生倡议并实施成立了西澳福建同乡会;22011年创立西澳中国和平统一促进会,同时举办了纪念辛亥革命运动100周年的活动;3, 倡议并协助创办了澳洲中国青年联合会。她盛赞这三个协会在珀斯华人华侨生活和工作中所起到的重要作用及潘会长组织的这种有意义的凝聚人心激发正能量活动的 意义和贡献。最后,她对当天天公作美的幽默风趣的表述让来宾们喜笑颜开。潘会长的讲话更是真挚感人;青年会张子挺副会长的讲话让来宾们看到从国外的华人新 一代身上爆发出的强大生命力和活力,我们的未来是充满希望的。

值得一提的还有:一位来自印度尼西亚老华侨王尉承先生在报纸上看到这次活动的广告之后,心情非常激动,在活动当天的一大早专程送来50箱矿泉水做为友情赞助。还有一位来自马来西亚70多岁的老华侨激动地说:“我来澳洲几十年了,从来没有被邀请过参加像今天这样盛大的聚会,没想到有这么多华人参与,更没想到在这里见到了久仰的汪银儿总领事,刘禹同副总领事,我不是从中国来但我的根在中国,看到汪总和刘副总就是看到了祖国亲人”。

今天位于CANNING VALE的私人会所里欢歌笑语、高朋满座,组办方为来宾们准备了丰盛的午餐、酒水、卡拉OK、交谊舞,为孩子们准备了巨大的充气乐园,彩虹屋的杨旭老师组织小朋友们在现场进行绘画写生。最让人期待也是最生动有趣的抽奖环节让来宾们的情绪达到最高潮。

这次活动得到赞助的各类奖品的丰厚程度前所未有,在此再一次对支持中秋嘉年华活动的赞助企业表示诚挚的谢意。活动结束后潘邦炤先生召集组织者和服务义工进行了简短的总结,大家畅所欲言、献计献策,相信来年的相聚会更加完美,让我们共同期待再相聚的时刻!

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门