西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

西澳华人社团为汪银儿总领事离任举行欢送晚宴 (图文)

时间:2013-09-24 23:17:25  来源:  作者:elena wu

       s0.jpg

        910晚,在西澳福建同乡会的组织下,各界华人华侨领袖及各类媒体代表近80人,在福盈龙门举行了隆重欢送晚宴,为中国驻西澳部领事汪银儿即将离任回国送行,当晚陪同汪银儿总领事参加晚宴的还有刘禹同副总领事和邓方领事。

首先由福建同乡会的洪泉龙会长代表福建同乡会及所有参加送别晚宴的西澳各界华人华侨领袖、各大华人社团领袖及各类媒体代表们发言,感谢汪总领事在任三年时间里对西澳华人的关心、帮助和激励,同时高度评价了汪银儿来到澳洲后,亲和的态度和一丝不苟的精神,勤勉尽职、兢兢业业为发展和深化中澳友好关系,展现了一个职业女外交官的远见卓识和风范。也表达了西澳华人对汪银儿总领事的留恋之情,因为汪总始终心系侨胞,爱护侨胞,倾听侨胞心声,同时真切希望汪总在以后能有时间到西澳故地重游,期待她能常回来看看。

之后汪银儿总领事在其答谢讲话中用了百感交集来形容自己的心情,因为西澳的华人在她的心目中不仅是她的朋友还是她的亲人。她非常感谢西澳的华人华侨知道她将要离任时用各种方式表达了对她的不舍之情,她用了 “感谢、感动、感受、感想、感叹”这五个感字来表达她对中澳关系的发展及对生活在西澳华人的期望。汪银儿总领事回顾了她在任的三年里,中国和澳洲政府的关系以及在旅游、经贸、文化、教育等诸多领域的合作成果,她高度赞扬了广大侨胞勤奋工作、团结协作、爱国爱乡的精神。感谢各界华人华侨对领事馆和她本人工作上的大力支持,并表示领事馆将一如既往地积极推进侨务工作,维护侨胞们的利益。

汪银儿总领事还说到,华人在澳洲已有150年的历史,希望生活在澳洲的华人华侨不仅要提高经济地位,也要努力 提高政治地位,参政议政,更好的为本地的华人华侨服务,也提醒华人华侨勿忘祖籍国,做好祖籍国和居住国沟通交往的桥梁。她也非常希望在海外的华人华侨提高凝聚力,让广大同胞们能够更好在享受澳洲安定的生活。汪银儿总领事说她一直想要为珀斯的老侨胞做些事情,但最终没有能够实现,为此深感遗憾和歉意,她希望在西澳澳的各大社团能团结起来建立几个养老院,让在海外生活的老侨民们也能老有所养、老有所依。她的发言引来了在座华人华侨代表的阵阵掌声,大家也被汪银儿总领事的真诚所感动。

西澳中国和平统一促进会会长、福建同乡会创会会长潘邦炤先生和刘禹同副总领事用歌声表达依依之情。林祥培老先生当场即兴做诗一首表达西澳华人的心声。随后,lily chen(陈莉莉)议员、河南同乡会会长闫兴先生、大华联会会长南竹女士,齐金龙会长等先后发言表达难舍之意并送上经念品。尤其是福建同乡会理事们合唱的《爱拼才会赢》将晚宴的气氛推向高潮,各界华人华侨纷纷敬酒并合影留念。晚宴在热烈、融洽、和谐和祝福声中结束。

后记:汪银儿总领事,作为一名出色的女外交官,以她的睿智、干练、亲和及独有的自身女性魅力,圆满地完成了她三年中国驻西澳领事馆总领事的使命。我们衷心的祝愿汪银儿总领事归国之后的生活平安顺意,祝福汪银儿总领事好人一生平安!

 

 

 

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门