西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

潘邦炤会长及南竹常务副会长参加第九次全国归侨眷代表大会(图文)

时间:2013-12-19 00:03:19  来源:  作者:elena wu

2013 122日第九次全国归侨侨眷代表大会2日上午在北京人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等到会祝贺。来自全国各地的1100多名归侨侨眷代表和来自世界各地的近400名海外侨胞特邀嘉宾欢聚一堂。

作为海外华人华侨聚集的重要国度澳大利亚,这次也有十多位代表出席了侨界盛会,西澳洲中国和平统一促进会会长潘邦炤先生、常务副会长南竹女士及原中华会馆 会长陈和水先生受邀参加。来自澳洲其他州市的代表有:邱维廉、吴昌茂、周光明、钱启国、姜兆庆、沈铁、陈少伟、杨东东、杨志唯、任芳森、高立勤等中国侨联 的海外顾问和委员出席了会议。

上午930,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等步入会场,全场响起热烈的掌声。大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮受党中央委托,发表了题为《团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出独特贡献》的祝词,向大会召开表 示热烈的祝贺,向广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以亲切的问候;中华全国总工会副主席、书记处第一书记陈豪代表各人民团体向大会致贺词。会上宣读了《中华全国归国华侨联合会、国务院侨务办公室关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》、《人力资源和社会保障部、中华全国归国华侨联合会 关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》;中国侨联主席林军作了工作报告;《人民日报》还专门刊发了题为《聚四海侨心,筑复兴之梦》的社论。

与会的澳大利亚的代表表示,这次大会,充分体现了新的党中央对归侨侨眷和海外侨胞的亲切关怀。国家副主席李源潮在祝词中声情并茂的说到,希望海外侨胞与当地人民和睦相处、共同发展,你们发展得越好、对住在国贡献越大,就越能加深住在国人民与中国人民的友好合作,讲得非常朴实,说到了我们海外侨胞的心坎上,海外赤子从中真切地感觉到祖国怀抱的温暖。

参加九代会的澳大利亚代表们都希望能肩负广大侨胞的重托,更好地传递侨界声音、做到下情上达,他们借此机会积极反映了澳大利亚侨胞的有关签证、回国创业、商贸往来方面的愿望和心声。来自澳大利亚中国上海自贸区推广委的委员还向大会提交了有关在上海 自贸区内建侨商交易会永久场馆的建议。同时澳洲代表们表示:会议结束之后,澳洲各界华人华侨会继续担负起党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,我们这些生活在海外侨胞依然会发扬热爱中华、振兴中华的爱国爱乡传统,让海内外中华儿女共同携手奋斗,在中国特色社会主义道路上早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。



 

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门