西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

喜贺寿(图文)

时间:2014-01-28 16:37:31  来源:  作者:elena wu

当时间仙人刚刚迈进2014年的门槛,所有人期待新春佳节到来之前,在125率先迎来了西澳德高望众的林祥培老先生的妻子周敏(兰英)女士78岁寿诞,当晚林宅高朋满座,灯火通红,中国驻珀斯总领馆黄亲国总领事夫妇、杜玲领事一家、西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤夫妇、福建同乡会会长洪泉龙先生、大华联会常务副会长、南竹女士以及林家在西澳的亲朋好友60多人参加了这个喜庆祥和的生日聚会。

兰英女士与丈夫林老恩爱相携几十年,她用她慈祥和蔼的心温暖着这个大家庭所有人。78年的日日夜夜,历经了苍桑巨变的新旧两重天,今天这个寿诞之日,不仅仅是她老人家在时间年轮上的重大收获,更重要的是她将传承家风、维系亲情的角色扮演的如此完美,她的健康和快乐对于这个幸福的家庭来说,无疑是笔宝贵的精神财富。像天下无数伟大的母亲一样,她思想开明、生活节俭、尊老爱幼、宽容忍让,以她的一言一行潜移默化地感化着身边所有人,为家庭支撑起一片生活的蓝天。至今日,喜看儿孙堂前站,只愿家风代代传。

当晚黄亲国总领事、洪泉龙先生、潘邦炤先生、南竹女士先后代表所有来宾致词,所有祝福赞美之词,表达了对她老人家的尊敬之意!

在充满欢悦温馨之气氛中歌唱家周永军,朱莉,张晓佳,舞蹈家常志丹和潘邦炤会长,杜玲领事以热情悠扬的歌声和优美多姿的舞蹈表达出祝福之情。

最后当林老先生把写给夫人的五言绝句诗词读给来宾听的时候,全场又掀起新的高潮,林老写的诗词字里行间饱含着风雨真情,感人泪泣,请诸君共赏:

五言《片语寄情》  林祥培

岁末夜深沉,悄望枕边人

新春佳节到,恰逢妻寿辰

妙龄七十八,心态未老成

原是富豪女,下嫁林家门

贫穷节不屈,富贵志不淫

任劳且任怨,历尽苦和辛

处境逆或顺,能屈亦能伸

吾妻功绩伟,品德皆人称

心装慈父母,血注骨肉情

酷爱夫与子,亦重里外亲

世上多淑女,怎比我兰英

诗词未达意,万语难尽情

儿媳敬慈母,筹办母寿辰

生辰逢佳节,双喜临门庭

感谢诸亲人,怀着真情临

祝君合家好,岁岁享安宁

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门