西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

欢迎马朝旭大使访问西澳(图文)

时间:2014-03-16 13:56:56  来源:  作者:elena wu

2014312晚,中国驻澳大利亚特命全权大使马朝旭博士携夫人及秘书等大使馆工作人员参加西澳华侨华人举办的晚宴。西澳各大华人社团派代表参加。

马朝旭大使去年八月履新来到澳大利亚出任中华人民共和国驻澳大利亚大使馆大使,此次西澳之行是他到任以来的第一次正式访问。312日晚,刚刚从矿区访问归来,稍事休息便赶来与西澳华人见面。

首先,中国驻珀斯总领事黄亲国博士讲话,欢迎马大使到西澳访并出席欢迎晚宴。他向来宾介绍了马朝旭大使伉俪和随同到言访的使馆工作人员,同时向马大使一行介绍了出席晚宴的部分华侨华人代表。

随后,马朝旭大使发表讲话。马朝旭大使在讲话中回顾了澳中二国自1972年建交以来两国关系的发展进程,强调了西澳在两国经贸关系中起到的重要作用,他说,中国是西澳最大的贸易伙伴,中国在西澳购买的商品价值700多亿澳元。他赞扬西澳华侨华人热爱祖国、心系祖国,无论在祖国强大的时候还是在祖国遇到的困难的时候,西澳华人华侨都积极支持祖国的发展,慷慨解囊,贡献自己的微薄之力。

最后,西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生代表西澳华侨华人致欢迎词(全文附后)。

晚会中间西澳著名华人歌唱家张晓佳女士演唱了《祖国我为你干杯》等两首歌曲,老艺术家林祥培先生即兴演奏了二胡古曲《汉宫秋月》并赋诗一首:

天马行空,气势如虹;

龙驹跨海,西澳通红;

亲人欢聚,暖似春风;

永远记住,今宵相逢。

马朝旭大使与参加宴会的华侨华人代表合影留念。马朝旭大使西澳之行日程安排十分紧凑。明后二天还将拜会州政府官员和参加澳大利亚中国工商业委员会的活动。

西澳中国和平统一促进会为晚宴提供部分赞助。

 

潘邦炤会长讲话稿全文:

尊敬的中华人民共和国驻澳大利亚大使马朝旭阁下及夫人,
尊敬的中华人民共和国驻珀斯总领事馆总领事黄亲国博士及夫人,
尊敬的各位来宾、各位朋友,
女士们、先生们:
    
大家晚上好!
    
今晚,我受委托作为西澳华人社区代表在这里致词感到非常荣幸。首先,请允许我代表西澳华人侨胞对百忙中不远千里特地来到珀斯看望大家、慰问侨胞的马朝旭大使表示最热烈的欢迎、最衷心的感谢和最崇高的敬意!
      
幅员辽阔的西澳美丽而富饶。虽然有人说珀斯的地理位置是地球上最孤独的城市,然而,在我们心里却与伟大的中国母亲紧紧相连。神州大地实现中华民族伟大复兴 的"中国梦"也是我们魂牵梦萦的梦想和希望!"家书"值万金,大使此行,给西澳十二万多华人侨胞带来了中国母亲的亲切关怀,带来了祖国大家庭一日千里的繁 荣景象,让我们感到非常温䁔、骄傲和自豪!
    
西澳华人社区的发展和建设,在中国驻珀斯总领事馆的大力支持和帮助下,正呈现出一片团结进步的良好局面。侨胞老前辈创立的具有百年历史的中华会馆历久弥 新,他们为老年人提供照顾,为孩子提供中文教育,并连续三年牵头组织在北桥区主办"中华新年文化节"活动,吸引了数以十万计的本地人参加,影响很大。早已 融入西澳主流社会并发挥积极影响力的中华总商会已发展成为澳中经济交流合作的重要桥梁。新一代大陆移民创办的社团组织如雨后春笋,逄勃发展,充满生机活 力,在弘扬中华民族优秀文化,促进祖国和平统一大业、维护中国领土主权、增进澳中经济文化交流、加强慈善公益事业和推进西澳华人社区发展等各方面都作出了 积极的努力和贡献,正展现着越来越大的力量和作用。
     
黄总领事到任以来,通过各种形式大力宣传"中国梦"宏图伟业和祖国进一步改革开放方针政策,亲善社团,爱护侨胞,大力支持华人社区建设,为我们提供了许多 宝贵的意见。刘禹同副总领事平易近人,总领馆长期对社团的活动都给予热情支持。借此机会,请允许我表达西澳华人侨胞和社团组织对中国驻珀斯总领馆最诚挚的 感謝和最崇高的敬意!
     
我们坚信,在祖国大使馆和珀斯总领馆的关怀帮助下,西澳华人社区的建设必将取得更大的成绩,我们的明天会更美好!
     
最后,祝马朝旭大使阁下及夫人和各位领导、各位朋友身体健康,万事如意!
     
谢谢大家!

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门