西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

西澳中国和平统一促进会祝贺澳洲中国青年企业家总商会(青商会)成立(图文)

时间:2014-05-28 18:26:48  来源:  作者:elena wu

2014510日晚615分,“澳洲中国青年企业家总商会(青商会)成立晚宴”在珀斯福盈龙门大酒店隆重举行。中国驻珀斯总领事黄亲国博士、西澳州政府州长部长代表Eleni Evangel议员,工党州开发、能源、矿业和原油影子部长Bill Johnston珀斯市长Lisa Scaffidi 女士陈莉莉议员和西澳洲政府小生意服务委员会执行主管Jacky Finlayson女士等代表西澳洲政府参加晚会。西澳州中国和平统一促进会会长潘邦炤先生、澳洲中国青年企业家总商会会长张英洲先生、西澳州福建同乡会会长洪泉龙先生、澳大利亚时报社社长张野博士、西澳州福建同乡商会会长王群华先生等华人社团做为嘉宾出席当晚的青商会成立仪式。

西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生致词(讲话稿全文附后),他在祝贺青商会成立的同时,特别感谢青商会澳洲华人滴水阳光慈善教育基金会的支持。滴水阳光慈善教育基金会的目的是采用一对一的形式帮助中国失学儿童重返校园。

西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生、西澳州福建同乡会会长洪泉龙先生、澳大利亚时报社社长张野博士、西澳州福建同乡商会会长王群华先生以及Handle Property Group 董事长Peter Francis Burke先生分别受邀成为“青商会”荣誉会长。张英洲会长也分别给青商会荣誉顾问和理事会主要成员颁发聘书.

“澳洲中国青年企业家总商会”(简称“青商会”)是由一批在澳洲创业的年青人组成。成立“青商会”的主要目的是为青年企业家会员及其朋友提供一个专业可靠交流平台,积极发展和协助推广澳洲和中国各种大中小经济合作发展项目和企业发展。同时,“青商会”也积极紧密联系和配合其他兄弟社团联合举办各种交流活动。另外,在促进商业交流活动的同时,也积极开展慈善活动,回馈社会,帮助更多社会上需要帮助的人,在西澳社会经济发展、文化交流和慈善活动中起到更多积极的推动作用。

 

附:《澳洲中国青年企业家总商会荣誉会长, 西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生发言稿》

尊敬的各位领导、尊敬的各位来宾、亲爱的青年朋友: 

大家晚上好!           

   今晚能够应邀参加澳洲中国青年企业家总商会的成立晚宴,并代表西澳中国和平统一促进会表达对澳洲中国青年企业家总商会成立的衷心祝贺,我深感荣幸。

   众所周知,在过去的二十多年里,澳大利亚和中国的经济贸易往来和文化交流得到非常迅猛的发展,澳洲中国的合作关系更加紧密,越来越多的中国年轻人留学、移民到澳大利亚,他们年轻有朝气,能很快融入澳洲本地社区,他们积极参与澳洲本地的经贸文化交流,为澳洲的社会注入了新的活力。今天  “青商会”的成立,势必会在澳中经济关系中以及对当地的经济繁荣起到积极的推动作用。

    展望未来,青商会任重道远,面临可持续性的考验与挑战,青商会的青年朋友们,你们有知识、有智能,你们接受过中华优秀文化的熏陶,澳中社会对你们寄以厚望。我们真诚的希望青商会在首任会长张英洲的率领下,团结奉献、脚踏实地、秉承宗旨、维护信用,更希望你们勇挑重任、负有爱心、回馈社会,成为一支真正的西澳华人社团的生力军,

    今晚,我要借此机会,感谢所有对西澳中国和平统一促进会“澳洲华人‘滴水阳光’慈善教育基金会”的大力支持的朋友们,特别是青商会的青年朋友,“滴水阳光’慈善教育基金会”是采用“一对一”的形式帮助中国失学儿童重返校园。所有的人完全自愿参加这个计划,每人(或每家)每天节省一块澳元,一年365澳元,就能帮助国内一个失学儿童重返校园。

    最后,祝大家身体健康、家庭幸福、万事如意!

谢谢大家!

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门