西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

潘邦炤会长赴悉尼参加澳洲中国和平统一促进会 “侨心光明万里情-川贵行大型慈善筹款晚会”(图文)

时间:2014-06-10 20:34:44  来源:  作者:elena wu

201466日,澳洲中国和平统一促进会在悉尼唐人街新富丽宫酒楼举行了侨心光明万里情-川贵行大型慈善筹款晚会。

“侨心光明万里情”是澳洲和统会于2002年以为大陆少数民族贫困地区的白内障患者复明义诊为主题而开展的一项慈善公益活动。通过义诊活动,传播人类之爱,传播民族之情,促进澳洲各界与中国的交流联谊,带动各界人士深入中国边远地区,了解少数民族的日常生活,解除白内障给他们造成的痛苦。经过十余年的努力,慈善义诊活动不仅让各民族近五千位白内障患者重见光明,而且有力地推动了各民族间的相互了解和认识。十二年来“侨心光明万里情”义诊活动在全国十几个省市开展,这个活动已成为建设和谐社会、促进中国和平统一的重要组成部分。与此同时,澳洲中国和平统一促进会还关注儿童教育的发展,仅在贵州一个省就捐建了十所希望小学。

西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生及夫人黄凤灼女士专程从珀斯赶到悉尼参加这个活动,在晚会上接受了邱维廉会长颁发的感谢信。邱会长代表澳洲中国和平统一促进会对潘邦炤先生在“侨心光明万里情----川贵行”慈善筹款活动中的慷慨捐表示最诚挚的敬意和感谢。

参加晚会的有新州州长代表Mark库勒、反对党领袖代表王国忠、上议院长、下议院长等近30名议员及澳洲政府官员。李华新总领事、童学军副总领事带领中国驻悉尼总领馆主要官员、中国驻澳大利亚大使马朝旭的特派代表饶宏伟、悉尼商界、侨界、学术界社会名流贤达共500多人参加。正如澳洲前移民部长 ----在华人社区如雷贯耳的菲利普罗铎先生致辞时的调侃:站在这里我仿佛置身于新州议会,难得有一个活动能召集如此众多的议员出席

澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉博士致辞说:侨心光明万里情是澳洲侨界最具有国际影响力的慈善活动之一。参与这个活动的医务工作者来自于两岸四地及澳洲,受众包括中国贫困山区及边远少数民族地区的患者。这个活动影响力极大,意义非凡,深得中国和澳洲政府及两国民众的赞赏与支持;随后荣誉会长黄向墨先生致答谢词。当一首饱含深情的《九月九的酒》被中国驻悉尼总领事李华新先生演绎后,捐献数额被定格在“10万”的高价上,充分体现了侨胞的爱心。当晚共筹款434300澳币,其中包括新州政府的捐助。

 


 

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门