西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

欢迎联邦政府首席党鞭菲利蒲-雷铎先生到访西澳(图文)

时间:2014-06-19 21:29:51  来源:  作者:elena wu

2014612日,应西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生邀请澳大利亚联邦政府首席党鞭菲利蒲-雷铎先生及夫人到访西澳。当晚西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生在汉宫酒家设宴款待菲利蒲-雷铎先生及夫人。中华人民共和国驻珀斯总领事馆总领事黄亲国博士、副总领事刘禹同先生、中资企业代表李营先生和吕永丰先生、华人社团领袖洪泉龙先生、林祥培先生及夫人、陈莉莉女士、南竹女士、钱桂源先生及夫人、孙为民先生、段昕先生、王群华先生和各界企业家代表参加晚宴及交流活动。

首先,西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生讲话,他深情地说:在二十多年前,有很多来自中国的留学生,他们在当时工党领导的政府帮助下拿到澳洲永居身份。我是最后一批在工党卸任时没有被批准留下的人,当时许多人认为自由党的政策可能不会让我们留下来了,但是事实上自由党一上台,当时的移民局长菲利蒲-雷铎先生批准了我们最后这一批华人留下来。当时我们白手起家,一周七天,每天工作十六个小时,十多年如一日,一番艰苦的打拼之后有了今天的成绩。澳大利亚是一个公平的国家,它给每个人的机会都是平等的,希望所有的华侨华人们为澳中两国的友好往来做出贡献,把澳洲当成自己的第二故乡,共同努力建设好这个家。

随后,菲利蒲-雷铎先生讲话,他说:感谢西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤会长的邀请,他本人是澳中友协的领导,同时一直是中国和平统一促进会的朋友,因为和平是很有意义的,就像香港的一国二制就是很好的政策。澳大利亚是一个移民的国家,在当年我促成了中国和澳大利亚的旅游、留学和移民等政策;在澳洲每四个人里就有一个人是出生在海外的,做为一个政治家,我不仅要照看好三个澳洲人,也要照顾好在海外出生的这个人。所以跟澳洲的华人做朋友是我份内的工作。

最后,中华人民共和国驻珀斯总领事馆总领事黄亲国博士讲话,他说:非常欢迎菲利蒲-雷铎先生及夫人到访西澳,菲利蒲-雷铎先生是一个有影响力的政治家,他对中澳两国的友好发展做出过很多贡献,希望您能继续为中澳在政治、经济和文化的发展有更多的奉献。

期间来宾与菲利蒲-雷铎先生及夫人进行了深入的交流,最后潘邦炤会长代表西澳中国和平统一促进会把一件精美的中国琉璃工艺品做为礼物送给了菲利蒲-雷铎先生,晚宴在祥和友好的气氛中结束。

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门