西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

欢迎欢迎北京侨办李长远副主任一行到访西澳(图文)

时间:2014-07-11 14:08:22  来源:  作者:elena wu

201478日,北京侨办李长远副主任一行到访西澳。中午西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生在龙门酒家设宴欢迎李长远副主任一行。中华人民共和国驻珀斯总领事馆副总领事刘禹同先生、领事杜玲女士、大华联会会长袁浩波先生、西澳中华总商会副会长柯亚柏先生、新疆联谊会秘书长高尉女士、西澳浙江商会会长顾丽君女士、西澳中国和平统一促进会常务副会长洪泉龙先生、南竹女士、副会长王群华先生、唐艳红女士、黄梅钦女士、张英洲先生、秘书长张迪女士、名誉会长张野博士、名誉顾问林祥培先生携夫人、吴平明先生、段昕先生、法律顾问陈莉莉女士以及西澳中国和平统一促进会部分理事参加宴会和交流活动。

首先,西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤先生讲话,他说:首先感谢北京侨办派代表团来到西澳,给我们这个机会在一起座谈交流,我们做为这里的华人华侨心中也有我们的中国梦。在这里我们为中国的建设做了一些工作,同时我们也为澳洲社会做出了贡献。现在这里的华人结构也跟以往的二十年不一样,现在我们有不少华侨进入了政界,今天在座的就有从政的陈丽丽女士和顾丽君女士,还有银行的高管,华人拥有自己的媒体,像张野博士的《澳大利亚时报》起了很大作用。华人从事的事业,以往以做餐馆为主,现在各种各样:有大学的院长、教授;有矿业公司、高科技企业等等。在这里我们最想做而且要做好的工作就是:所有的华人团结一致,因为只有团结才有力量。之前我们福建同乡会组团去过印尼,听到他们诉说印尼的普通华人华侨曾经受迫害,但是那些抱团在一起的和进入主流社会的就不会受太大的影响;我们这些改革开放后出来的新移民对祖国的感情是深厚的,我只有一个希望就是不管什么背景、不管从哪里来,我们都是炎黄子孙,只要团结在一起展现出我们的正能量,让澳洲社会认可我们。明天我们10点到12点半我们在座的所有人都会去日本领事馆参加抗议活动,我们也感谢澳洲政府,这个国家是一个民主自由的国家就像刚才警察局给我打电话,他们支持我们表达自己的观点,明天多些警力保护大家的安全。

随后,李长远副主任讲话,他说:非常高兴来到美丽的珀斯,我们来的目的就是看望和慰问,加强联系、加深老朋友的感情,虽然我们是北京侨办,但是我们关心和联系的是遍布全球各国的华人华侨们,珀斯现在虽然是冬天但是我们来到这里感受到的是夏天般的火热,感受到珀斯的华侨华人对我们祖国的感情,我在这里谢谢大家。他还说:在这边的华人通过自己的努力,发挥中国人的优良传统在这里站稳了脚跟,很多人积累了丰富的财富和知识,事业的发展为当地的经济发展做出了贡献,同时也为中国的改革开放做出了贡献,特别是在坐的各位侨领为促进中国和澳洲的友好往来做了大量的工作,为促进祖籍国的和平统一做出了很大的贡献,所以我们向大家表示崇高的敬意。最后我提三点希望:一,希望华侨华人在当地更好地发展,遵守这里的法律法规,融入这个社会,守法诚信、团结和谐,展现华人华侨的素质,树立良好的形象;二,希望在坐的各位侨领为中澳友谊及各方面的合作多做穿针引线的工作;三,希望大家多关注北京的发展,北京经济发展很快,各方面的经济数据都呈现的上升态势,请大家多为北京的发展献计献策,我们会吸收大家好的建议和理念把北京建设的更好。

之后,中华人民共和国驻珀斯总领事馆刘禹同副总领事讲话,他说:首先我代表中华人民共和国驻珀斯总领事馆黄亲国总领事欢迎李长远副主任率北京市侨办代表团来西澳访问,他们风尘仆仆,很短的时间从新西兰到澳大利亚,从悉尼来到珀斯非常辛苦。刘副总向北京客人介绍了西澳的侨团和侨社,他说了三个感觉:一,这里的侨团爱国,与祖国同呼吸共命运,体现的爱国情和爱国心;二,这里的侨社很团结,目前这里的华人华侨有16万,侨团侨社有30多家,大家能够齐心协力办大事,比如去年“四海同春”艺术团第一次来珀斯访问演出,西澳福建同乡会牵头,联合西澳其他侨团一起很好地完成了接待工作,演出很成功效果也很好,类似的大型活动还有很多,他们都非常和谐团结,很了不起;三,这边的华人华侨都很勤奋,很多人来西澳时间不长,通过自己的创业、努力和奋斗逐渐发展起来,很快融入社会,都是奉公守法的好公民,这一点是非常可敬的。他们也赢得了澳洲主流社会的赞誉和高度肯定,希望大家发展好自己的事业同时也为中国的发展和澳大利亚的发展做更多贡献。

最后,林祥培老先生依旧用他不平凡的智慧为北京客人即兴赋诗一首:

祖国亲人来,

雨歇天颜开,

难得恳亲会,

尽情抒心怀。

席间大家友好交流沟通,相互介绍了解更多信息,气氛祥和友好。特别感谢我们西澳中国和平统一促进会名誉会长孙为民先生的大力支持,他虽然在外出差,发信息欢迎北京侨办客人到访西澳,同时做为抗议日本安倍活动的发起人之一,明天将发动澳中贸促会和亲友参加抗议示威活动。

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门