西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)

时间:2014-07-11 14:13:37  来源:  作者:elena wu

    由西澳洲中国和平统一促进会、大华联会、澳洲贸促会共同倡议发起、西澳福建同乡会、山东同乡会、河南同乡会、山东青联、韩国社区、新疆联谊会等西澳几十个社团积极响应的抗议日本首相安倍晋三造访珀斯集会游行活动9日上午在日本驻珀斯领事馆门口举行。倡议一发出,不仅受到广大华裔同胞的积极响应,更有韩国友人积极参与。

79日上午10点,日本驻珀斯总领事馆门前草坪聚集了由中国华人华侨和韩国共同组成的游行大军,共同抗议日本首相安倍晋三解放“集体自卫权”。
到场参加示威游行的人数达数百人。

西澳洲中国和平统一促进会会长潘邦炤先生在抗议活动开始时首先讲话,他说:安倍晋三今天访问珀斯,西 澳的中韩侨胞联合发起抗议活动,抗议日本政府企图解禁集体自卫权。再次,我们強烈呼吁所有华人华侨加入我们有组织的抗议活动。同胞们,同学们,朋友们,中 华民族是坚韧和顽强的民族,大家一起行动起来,万众一心,共同投身到这场关系我们民族尊严的抗议中来。我们今天的目的是铭记历史、珍视和平、警示未来,坚 定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平。让安倍晋三及其右翼政客走到哪里都能听到当地华人华侨愤怒的抗议浪潮,让和平、正义的声音响彻五大洲。

随后,各个社团的侨领以激昂慷慨的言辞讲述着二战时纳粹主义所犯下的滔天罪行。他们说:历史不应重演,更不能忘记日本首相安倍晋三不顾国内外高涨的反对声,一意孤行的将违反日本宪法的集体自卫权解禁,此行为严重的影响了亚洲地区乃至全球的和平稳定由于日本在二战中的法西斯行为,战胜国曾禁止日本集体自卫权,既只保留其国家主权自卫权,在日本未受 到攻击时,其不能使用任何军事力量参与其它战争。但是近段时期以来,由于美国政府改变立场,以维护世界和平,反恐为由,鼓励日本政府解禁集体自卫权,即: 其本国主权或领土在并未受到任何侵害时,便可肆意动用武力,干预干涉甚至主动攻击其它战场时至今日,日本对其在二战中所犯的罪行依然予以否认,丝毫没有任何悔过行为。澳洲作为第二次世界大战中受害国,骇人听闻的达尔文港事件如美国珍珠港事件一般让人不愿提及,可是托尼。艾伯特政府的言行让人失望。一位老华侨说他的父亲是抗日将领,后被日寇残暴砍头。其间,中韩两国人民纷纷以各国语言高喊抗议口号,高唱中韩国歌,在场的老华侨们还带头唱起抗日歌曲,声音响彻云霄。

抗议游行持续一小时之后,日本领事馆除门外西澳警察站岗外,日本领事馆迟迟没有做出回应。他们对中韩 两国抗议示威的漠视激发了抗议民众的不满情绪,抗议人群从马路对面走到日本领事馆门口,抗议口号声此起彼伏!最终,日本领事馆相关人士再也无法继续漠视正 义之师的抗议之声,日本领事馆某副领事亲自出门接受了由广大饱受二战法西斯主义迫害民众家属的血泪谱写成的抗议书。一小时候后,抗议人群移师到安倍下踏的HYATT HOTEL,沿街牵起横幅,引来澳洲民群的围观、拍照及支持和鼓励。抗议示威活动在下午2点结束。

此次抗议活动彰显了海外侨胞的强烈爱国热情,更加体现出了身居海外心系祖国的真诚之意。中国不容许侵犯!中国人民的心更不容许践踏!

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
华人喜事多(图文)
华人喜事多(图文)
潘邦炤会长及南竹常务副会长参加第九次全国归侨眷代表大会(图文)
潘邦炤会长及南竹常务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门