西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)

时间:2014-07-16 00:54:05  来源:  作者:西澳中国和平统一促进会

2014713日下午,澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳洲剧院正式成立中国驻珀斯总领事馆刘禹同副总领事,西澳多元文化部长代表Ms Vanessa Harvey, 珀斯市长代表市议员陈莉女士,Sylvan Albert, Mayor of Bayswater; 西澳各华人社团和韩国社团的侨领及各界代表三百余人出席了本次庆典。

成立庆典分为两个部分,第一部分是滴水阳光慈善教育基金会支持的第一个活动“童心,童语,童话”彩虹屋少儿书画艺术展,画展借孩子们自己创作的绘画、书法、小手工及陶艺制品向嘉宾们展示了童真童趣和他们对生活的独有的诠释和热爱。在第二部分的成立仪式上,西澳中国和平统一促进会会长、澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会主席潘邦炤先生首先致辞潘先生表示“滴水阳光” 慈善教育基金会成立的宗旨是为了广泛团结、发动澳洲华人和当地各界朋友积极奉献爱心开展教育公益事业,奖励当地富有创造力的优秀学子,帮助一些贫困地区失学儿童重返校园并积极推动澳中文化艺术交流!随后,中华人民共和国驻珀斯总领事馆副总领事刘禹同先生西澳多元文化部长代表Ms Vanessa Harvey西澳福建同乡会会长洪泉龙先生分别为慈善教育基金会的成立表示祝贺。陈文波女士具体介绍了教育基金会的第一个项目阳光计划-一对一扶贫助学项目的起源、构想、实施及未来发展的方向。

随后的文艺演出部分则综合了中韩小朋友的精彩演出。澳洲土著小朋友反应原住民生活的舞蹈、不同肤色的外国小姑娘们高水准的演唱,混血小女孩的唐诗朗诵,朝鲜民族舞蹈美伦美焕和高潮迭起的韩国跆拳道表演都体现了澳洲多元文化的精彩纷呈之处。令人难忘的的当属彩虹屋学生们的环保时装秀,小模特最小的只有三、四岁,最大的十二、三岁,他们穿着杨旭老师带领家长和孩子们亲手制作的环保服装在舞台上稚嫩可爱的表演引来观众的阵阵笑声和掌声。

最后,由西澳中国和平统一促进会会长、澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会主席潘邦炤先生、中华人民共和国驻珀斯总领事馆副总领事刘禹同先生、西澳福建同乡会会长洪泉龙先生、大华联会会长袁浩波先生、西澳福建商会会长王群华先生和Tan&Tan律师事务所Raymond Chen律师共同开启澳大利亚华人“滴水阳光慈善教育基金”的爱心之光,代表着基金会的第一个项目“阳光计划”的正式落地

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
华人喜事多(图文)
华人喜事多(图文)
相关文章
栏目更新
栏目热门