西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

中国不可辱(图文)

时间:2014-08-27 11:19:53  来源:  作者:elena wu

2014825日(周一)上午1100西澳华人社团联合举行示威抗议集会,将近100人聚集在西澳参议员王振亚于东珀斯(East Perth)的办公室外,就日前帕默尔偏见和攻击性语言进行严正抗议,强烈谴责帕尔默无理荒唐辱华言论。西澳中 国和平统一促进会会长潘邦炤先生与其他社团侨领一起向帕尔默在西澳洲的办公室递交抗议书并接受主流媒体采访。潘邦炤先生在接受采访时指出:“帕默尔不负责 任的言论无论是在经济合作上,还是在普通社交中,都很大程度的影响了澳中的友谊。”潘先生还说:“澳大利亚是一个多元文化的国家,聚集了来自世界各地不同 种族的民众,我们应当在一起为澳大利亚的未来更好、更努力的工作。帕默尔虽是澳洲的政治代表之一,但他是一个极其糟糕的代表。”

澳大利亚帕尔默团结党领袖、矿业大亨帕尔默本月18日晚在接受澳国家电视台采访时发表“辱华言论”,节目播出后遭到澳大利亚各界强烈谴责。旅居澳大利亚 的华人对其无耻言论表示极大愤慨和强烈抗议。帕尔默身为澳大利亚议员,所言所行是处于公众监督之下的。如此通过公共传媒大放厥词,失去了作为议员的最低道 德规范,选民自有公论。最重要的是,帕尔默的言论涉嫌触犯了澳大利亚反种族歧视法,是知法犯法。帕尔默必须向澳大利亚华人道歉!向全世界华人道歉!向中国 道歉!也必须向澳大利亚人民道歉!

与此同时,澳大利亚众多民众也在个大社交网站上发帖,谴责帕尔默作为公众人物在电视上公然谩骂的行为,认为这让每个澳大利亚人感到尴尬。中国驻澳大使馆19日便收到多封澳大利亚民众邮件,他们纷纷向中国政府致歉,并表示澳大利亚人并不是种族主义者,帕尔默的言论不能代表普通民众。

示威抗议集会现场,西澳洲电视台7频道、澳大利亚9NEW频道和西澳人报来到现场做报道。826日晨8点,ABC新闻播报:Clive Palmer写信向中国大使馆正式道歉!标志着华人的抗议游行的胜利,为在澳华人写下光辉的反种族歧视历史!这是团结的胜利!华人的胜利!


 

 

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门