西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

西澳福建同乡会2014年换届年会及中秋联谊晚会圆满成功(图文)

时间:2014-09-20 22:39:10  来源:文件稿选自澳大利亚时报  作者:相片elena wu

    西澳福建同乡会2014年换届年会暨中秋联欢晚会于913日晚在中华会馆文化中心隆重举行。西澳洲多元文化部部长Dr. Mike Nahan MLA,中国驻珀斯总领馆杜玲领事、张明领事,Perth市议员 Lily Chen,众多西澳华人社团侨领,以及800多名嘉宾、会员、乡亲和朋友参加了晚会。

    会长洪泉龙先生代表第二届理事会作工作报告,总结三年来本届理事会所做的工作以及取得的成绩。回顾过去三年,同乡会大家庭在理事会团队和广大会员、朋友的共同努力下,承先启后,继续弘扬“团结奉献,服务乡亲、侨胞、社区”的精神,竭诚为会员和朋友服务,团结兄弟社团,致力传播中国文化,促进澳中经贸交流,不断发展壮大,取得令人瞩目的成绩。已成长为西澳华人社区一个充满活力、具有爱心和影响力的大社团。他说,作为会长,对同乡会大家庭三年来的信任、支持和奉献深表谢意!洪泉龙会长表示,福建同乡会的发展和进步,离不开中国总领馆的热情关怀,离不开州多元文化部长和议员朋友的鼓励,离不开华人兄弟社团和各界朋友的大力支持,离不开商家朋友们的慷慨赞助,他代表同乡会向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!今晚,我们把同乡会的接力棒传给了第三届理事会,新理事会一定能够不负众望更上一层楼,把同乡会的事业做得更好!他表示,虽然要卸任会长了,但他的心永远在同乡会,任何时候都愿意为同乡会事业贡献自己的力量!

    西澳洲多元文化部部长在讲话中高度赞扬福建同乡会为华人社区所做的贡献,他说,他目睹和见证了福建同乡会的发展,为这个华人社团的壮大而高兴。他说西澳和中国这几年的经济文化贸易往来越来越多,这和华人社团的努力分不开。他鼓励同乡会再接再厉,继续为建设多元文化社会贡献力量。

    杜玲领事代表总领事黄亲国对福建同乡会的年会和中秋晚会表示祝贺,她充分肯定福建同乡会为西澳华人社区所做的贡献。她说同乡会具有三个特点:一是特别有爱国热情;二是特别团结乐于奉献;三是特别有才气。同乡会人才济济,是西澳最有活力和影响力、人数最多的社团之一。

    年会为同乡会文体部长陈文波、副秘书长陈薇颁发“同乡会工作特别贡献奖”,表彰她们从同乡会成立六年来在组织活动和会务工作中的突出奉献。年会为同乡会子弟、品学兼优的高忠贤(Marcus)同学、许恩瑶(Alice)和许恩煌(Allan)双胞胎同学颁发本年度“优秀学生”奖状和奖金。

    这次年会,同乡会表彰了在五十多名积极分子中评选出的九名优秀代表。同乡会不仅聚集着一大群来自各界多才多能的热心会员和朋友,同时拥有一支任劳任怨、甘当无名英雄的后勤义工团队。在同乡会的许多活动中,他们自觉自愿积极投入,辛勤工作,出色地完成各项任务。他们的身影体现了同乡会的精神和形象,是同乡会凝聚力和号召力得到广泛认同、赞扬的象征。优秀积极分子邵克美代表会员在年会上发言。

    举行换届就职仪式这次年会的重头戏。同乡会换届选举委员会主席洪泉龙宣布,根据《同乡会章程》规定,由本届理事会成员和会员代表组成的换届选举委员会经无记名投票通过产生第三届会长和理事会成员,王群华先生获得全票通过当选同乡会第三届会长。交接仪式后,新会长王群华随即带领全体理事登台亮相,并宣布第三届理事会组织结构和主要负责人员及应邀续任的“名誉会长”、顾问名单。同时宣布聘请洪泉龙为同乡会“荣誉会长”。

    创会会长、“荣誉会长”潘邦炤先生为同乡会“福建之家”筹委会主席;授予卸任秘书长丁少平为同乡会“永久荣誉秘书长”称号;聘请德高望重的林祥培先生为总顾问。林祥培指挥全体合唱《爱拼才会赢》,并激情高诵赞扬和勉励同乡会人的诗篇,为新理事会踏上征程吹响号角,赢得全场热烈掌声。

    新会长王群华代表新一届理事会发表就职致辞。在讲话中,他感谢前二任会长及全体理事会员的努力奋斗,感谢众多华人社团和西澳政府及中国总领馆的支持,他表示,将带领新一届理事会创出更新更有活力的未来。

    西澳中国和平统一促进会会长、福建同乡会创会会长、新任“福建之家”筹委会主席潘邦炤先生在致辞中热情赞扬第二届理事在洪泉龙会长带领下所取得的成绩,热烈祝贺新任会长王群华和新理事会就职。他充满信心坚定表示,请大家一起见证,在三年内,建成“福建之家”物业场所,给福建同乡有一个自己的家,一个自己的活动中心。

    晚会在西澳著名的女高音歌唱家张晓佳和男高音歌唱家严培坚充满激情合唱的《为祖国干杯》高歌声中,伴随着木兰文化艺术协会华丽的舞蹈响亮开场。穿插在换届环节中由张晓佳女高音独唱的《望月》、舞蹈家吴华的高徒许高莹独舞的朝鲜族舞蹈《欢喜》和木兰文化艺术协会为晚会赶排、首次公演的时尚新潮伞舞舞蹈《烟花三月》,表现了同乡会中秋时节举办年会的欢乐气氛和对大家的美好祝福,将晚会带入高潮。节目表演中,邹静柔的女高音独唱《Loving you》、马麟的笛子独奏《牧民新歌》、佳音合唱团的倪一鸣、马麟.、饶义祯男生3人组合重唱《You raise me up》,让晚会精彩纷呈高潮迭起, 晚会在木兰艺术协会压轴表演的《达阪城的姑娘》经典舞蹈和热烈掌声中落下帷幕。

    晚会还安排了抽奖活动,奖金丰厚。二等奖幸运中奖者之一同乡会吴平明随后将奖金红包500元捐献给“福建之家”。这次活动为近800多名参加者提供了具有福建特色的丰盛美食自助餐和饮料。负责后勤工作的黄娜娜、陈依潮、林开建、何文清和众多义工朋友为此精心筹备,忙碌了好几天,出色完成了任务。同乡会感谢他们!木兰协会会长、同乡会副会长周伟,歌唱家张晓佳策划晚会文艺表演节目。丁少平、尹昆耀、郝若云担任主持人,陈文波担任舞台总监。陈义珍负责舞台设计、布置。周丹摄影艺术协会、追梦人影视制作团队担杠摄影及录像。这次活动由同乡会丁少平、林开建、陈依潮、黄娜娜、陈挺、陈文波、陈义珍、非智、唐艳红、桂祯灿、杨春杰、苏瑞吉、林章良等分工担任筹备工作各组组长,其他理事协助。吴平明负责总协调。

同乡会鸣谢本次活动赞助单位及个人:
柯兰健康品黄凤竹女士 新概念家俱集团王群华先生
Stock Road Market
洪泉龙先生 苏立教育集团苏立先生
周丹摄影艺术协会周丹女士 时代印刷高丽君女士
同乡会衷心感谢所有参加这次活动筹办、演出和服务工作的同仁和朋友们!
这次晚会充分体现了同乡会“团结奉献,拼搏梦想”的理念,为西澳华人社区注入朝气蓬勃的新风,为同乡会扬帆远航加油喝彩!

 

 

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门