西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

少儿合唱团天鹅河畔倾诉民族情----中央电视台众筹活动《黄河大合唱》珀斯录制现场(图文)

时间:2015-08-17 19:37:16  来源:  作者:澳大利亚时报

 

【澳大利亚时报讯】82日(星期天)下午1点半,由澳大利亚李世伦中国民族音乐艺术学校发起的百名华裔少年儿童组成的“黄河大合唱”少儿合唱团在East Perth美丽的天鹅湖边,现场录制由中央电视台(C C T V)举办的“黄河大合唱”全球众筹活动。本活动由100名来自不同国家的4-14岁的少年儿童组成合唱团,并由30名民乐手为节目伴奏。

据报道,本次众筹活动《黄河大合唱》是中央电视台纪念世界反法西斯战争胜利70周年的重点项目之一,也是中国网络电视台倾心打造的大型活动,它发起于网络端,传播于全媒体,由全球华人共同参与。此次活动,分为线上“征集邀请”、线下“众筹参与”两大阶段。在线上征集邀请环节中,主办方邀请到了一些在国际上享有盛誉的艺术家,他们作为发起人,通过其在国内外华人中的影响力和引导力,向全世界华人发出邀请,号召大家共同参与到《黄河大合唱》中来。

《黄河大合唱》是冼星海最重要的也是影响力最大的一部代表作。作品由诗人光未然作词,以黄河为背景,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,痛诉侵略者的残暴和人民遭受的深重灾难,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景,并向全中国全世界发出了民族解放的战斗警号,从而塑造起中华民族巨人般的英雄形象。

本次西澳洲的活动,柯蓝公司黄凤灼女士倾情赞助。

 

 

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门