西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

“滴水阳光 手绘西澳” 澳中文化艺术交流活动在西澳顺利举办(图文)

时间:2015-09-19 11:13:17  来源:  作者:澳大利亚时报

“滴水阳光 手绘西澳”澳中文化艺术交流活动,是由澳大利 亚滴水阳光教育基金会和中国深圳市大美青少年成长发展指导 中心共同发起,联合一所50年历史的公立小学Rossmoyne Primary School和一所百年历史的私立学校St Michael’ School 共同主办的一项文化艺术交流活动。

本着弘扬中国传统文化,深圳大美青少年成长发展指导中心 在致力于青少年的心理环保建设,帮助青少年建立正确的价值 观和世界观,传播思想美、语言美、行为美的“大美”精神的正能 量。宣扬“世界因我而更美好”的精神,促进青少年社会组织交 流、成长与资源共享的前提下,经过层层选拔了12位综合能力非 常优秀的孩子代表深圳少年,作为文化交流小使节走出国门,以 展示深圳市青少年向上向善等的“大美”风采,并籍此将深圳市 国际化大都市的美好形象传递出去!

澳大利亚滴水阳光教育基金会的宗旨就是为了广泛团结、发 动澳洲华人和当地各界朋友积极奉献爱心开展教育公益事业,奖 励当地富有创造力的优秀学子,帮助一些贫困地区失学儿童重返 校园并积极推动澳中文化交流活动。为促进中国和澳洲的文化艺 术交流,尤其是青少年的文化艺术交流。

基于双方的共同目的,8月23日晚6:30“手绘西澳”澳中文化 艺术交流展在位于Maylands的The Rise Function举办,参加活 动的嘉宾有来自珀斯市政府的市议员、西澳华人社团的侨领、企 业领导等多方朋友。本次交流展出有深圳大美的孩子们在珀斯为 期很多的几天里即兴创作的各种精美手绘作品,有手绘珀斯市建 筑的T恤衫、环保袋、风筝和中国古代仕女图等传统元素的绢扇 等;当然少不了本地孩子的创作作品,有来自Rossmyne Primary School的锡箔纸和土著元素的绘画,以及我喜欢的宠物、我的爱 好等图文并茂的作文;还有来自杨氏艺术学院的孩子们创作的中 澳动物和建筑组图、水墨考拉黑天鹅等绘画作品,超轻粘土等手 工制作,珀斯市建筑风光人物动物等摄影作品。

期间,还有其它才艺表演,除了精彩的环保服装秀和优美的 舞蹈中国红外,最为突出的亮点是现场书法表演和集体长卷作 画,在台上四位来自大美的小朋友在古筝的伴奏下,分别用楷书、 隶书、篆书、行草写下“天下一家”、“以书会友”等书法字体。同 时,几十个当地孩子则趴在地下,在长长的画卷上留下各自独特的 绘画印迹。

对于孩子们用眼、用手和用心去描绘的我们这座独特的天鹅 之城的自然和美丽,并通过书画作品的展示及其他才艺等来表达 孩子们特有的童心、童趣,澳大利亚滴水阳光慈善教育基金会副 会长袁浩波先生和老艺术家林祥培先生分别为孩子们颁发了文 化小使者荣誉证书。

深圳大美的老师和孩子们在珀斯度过了美好的11天,期间孩 子们在50年历史的公历学校Rossmoyne Primary School不仅 体验了一整天的学校上课,还在中文课上充当了一回小老师,教 本地学生学习中文;并在百年历史的私校St Michael’ School和 学生们共同创作了中国传统元素和土著元素的作品。通过此次文 化艺术交流活动,中澳两国的孩子们互相了解、分享和学习各国 的不同文化,传递了一些最新艺术信息和两国不同的教育文化理 念,增进并发展了两国青少年之间的友谊。

此次文化艺术交流活动得到西澳多元文化部、珀斯市政府和 智帮澳洲网以及来自各方的大力支持,尤其是主办方澳大利亚滴 水阳光慈善教育基金会的辛苦努力。此次所有手绘作品将带回深 圳市进行大型落地展,继续为促进澳中两国文化交流,增进两国 小朋友的友谊起到积极推动的作用。

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门