西澳中国和平统一促进会欢迎您! ENGLISH    中文版 加入收藏 | 设为首页 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心

西澳华社呼吁台湾领导人蔡英文女士正视现实,明确承认“九二共识”

时间:2016-05-27 20:21:37  来源:  作者:elena wu

2016520日,台湾地区新的领导人蔡英文女士正式宣誓就职,实现了台湾地区第三次的政党轮换,同时两岸关系成为焦点。她在当天的就职典礼中仅提到九二年两岸两会曾进行沟通协商,达成若干的共同认知与谅解。但是,在海外华人最关切的两岸关系性质这一根本问题上态度模糊,没有明确承认“九二共识”这个两岸发展的政治基础和“两岸一中”的核心意涵。

 

“九二共识”是海峡两岸各自以口头和文书方式表达“海峡两岸均坚持一个中国原则”的共识,强调民族认同,并以此基础建立更多的互惠互利的经济甚至政治协议。促进经济上的互利以及政治上的互信,有利于区域稳定,维持两岸和平。“九二共识”的精髓是求同存异;“九二共识”的核心是坚持一个中国;“九二共识”的精神在于增进、维护一个中国的框架。

 

长期以来,中国的和平统一为全球炎黄子孙所关心。两岸同胞同根同源,分布在世界各地的数千万海外华人华侨一直高度关注海峡两岸的和谐繁荣,努力推动两岸的和平统一。中国古人说:“一言以兴邦,一言以丧邦”,不可不慎。对于一个国家是这样,对于一个地区来说也是这样。我们希望蔡英文女士不要一意孤行,把一己之利和一党之私凌驾于中华民族“大一统”的整体利益之上。如果在这一关键问题上一再“模棱两可,偷梁换柱”, 最终选择了站在了全世界华人的对立面,必使两岸关系全面倒退、地区局势紧张,使台湾走向深受其害的邪路,也从根本上伤害了海外华人的利益。

 

西澳华人社团强烈希望蔡英文勇敢提出放弃台独党纲,明确表态坚持“一个中国”的立场,这样才符合全世界炎黄子孙的共同期望。

 

中华会馆

西澳中国和平统一促进会

澳中商贸促进会

西澳上海联合会

澳大利亚江苏联合会

西澳华人工程师协会

西澳山东同乡会

西澳福建同乡会

西澳广东同乡会暨总商会

中国旗袍会西澳分会 

澳大利亚亚太摄影协会

澳洲华人华侨妇女委员会

西澳华人华侨妇女联合会

西澳川渝同乡会

西澳浙江商貿文教促进会

澳大利亚木兰文化艺术协会

澳大利亚中原联谊会

西澳东方文化艺术协会

西澳华人乒乓球协会                    

常志丹舞蹈学校

澳大利亚大华联会

西澳内蒙古同乡会

西澳华人公会

澳洲中国青年企业家总商会

西澳湖南同乡会暨总商会西澳中华总商会

澳洲全国中医药针灸学会联合会西澳分会

西澳新疆联谊会

西澳中国文化艺术家协会

西澳中文教师协会 

西澳仁義堂国术学院

 

返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国不可辱(图文)
中国不可辱(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳光’慈善教育基金会在西澳成立(图文)
澳大利亚华人‘滴水阳
西澳华人齐聚街头、抗议安倍到访珀斯(图文)
西澳华人齐聚街头、抗
闹  元  宵 ----西澳中国和平统一促进会元宵晚会(图文)
闹 元 宵 ----西澳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门